1

Тема: Марципан

Наверное все знают дорогие немецкие конфеты "Моцарт", но мало кто догадывается, что приготовить марципан в домашних условиях очень просто!
Для этого необходимо приобрести сырой миндаль, замочить его в холодной воде и, примерно через час, осторожно снять с каждого ореха шкурку. После этого подсушиваем миндаль (я просто раскладываю его на плоском блюде возле батареи, но думаю, что можно и в духовке подсушить. Главное не поджарить зерна).
Когда очищенный миндаль сухой, размалываем его в кофемолке до муки. А затем импровизируйте! Я делаю так: в миндальную муку добавляю мед, кленовый сироп, коньяк, - все по вкусу, но не переборщите с медом! Формирую шарики и либо посыпаю их смесью специй (корица, ваниль), либо горький шоколад разогреваю на паровой бане и поливаю им шарики. Можно просто обвалять в какао, кокосовых стружках и т.д.
Попробуйте! Моя семья в восторге! tongue